Ventajas
La sopa de cebolla es un alimento sano y nutritivo pues, como está elaborada con vegetales, nos aporta vitaminas y minerales. Por ello, es un excelente reemplazo para quienes acostumbran a llevar a una dieta poco saludable. Otro beneficio de esta sopa es que efectivamente ayuda a bajar de peso rápidamente, pues aporta muy pocas calorías.
Desventajas
Si bien es un alimento sano, seguir una dieta en base a sopa de cebolla no es saludable. En otras palabras, la dieta de sopa de cebolla no es balanceada, pues esta por sí sola no alcanza para proveerle a nuestro organismo todos los nutrientes que necesita.
Otra gran desventaja de esta dieta es que es muy restrictiva, sacrificada y limitante, lo que la vuelve insostenible al largo plazo, y esto puede traer como consecuencia el indeseado efecto rebote: vuelves a engordar lo que anteriormente habías bajado. Dicha situación afecta tu metabolismo y hace mucho más difícil el objetivo de adelgazar.
Ingredientes
- 4 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 1 carcasa de pollo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Instrucciones
- Sofreimos la carcasa con un poco de aceite,el laurel,los ajos previamente aplastado,la pimienta en grano,sal y si quieres poner algo de tomillo...lo aceptare.
- Metemos fuerza al fuego para que este se tueste un poquito,agregamos bastante agua y luego bajamos el fuego hasta que pase unas 2 horas,tenemos que estar pendientes de si sale espuma quitarla.
- Buscamos una olla de igual tamaño que la anterior le metemos un poco de aceite y echamos la cebolla que previamente hemos cortado en juliana,junto con los 4 ajos que nos queda,picados muy finos,lo dejamos que sofria todo y que se poche la cebolla.
- En ese momento, se vuelca el caldo, con ayuda de un colador, sobre la cebolla y se añade la salsa de soja. Se deja cinco minutos más para que se integren los sabores y ya se puede servir.
Tiempo de preparación: 20 minuto(s)
Tiempo de cocción: 2 hora(s) 10 minuto(s)
Tiempo de cocción: 2 hora(s) 10 minuto(s)
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