Esta vez toca lentejas la versión más sencilla pero no la menos buena.
INGREDIENTES
- Ingredientes:
- Lentejas (1/4 kg).
- Un Chorizo .
- Una Cebolla.
- Una hoja o dos de Laurel.
- Unos dientes de Ajo .
- Una Patata
- Un chorro de aceite
Preparación:
- Se ponen a remojo las lentejas la noche anterior con un poco de bicarbonato.
- Se lavan bien y se dejan escurriendo.
- Se pone a hervir Agua en una cazuela aparte. Suficiente para cocer luego las lentejas (aproximadamente litro y cuarto).
- En una cazuela se pone un poco de aceite, se echan dos ajos pelados, el chorizo troceado, las zanahorias cortadas en trozos medianos.
- Cuando esté doradito todo se echa una hoja de laurel y las lentejas escurridas junto con una cebolla pelada , que se retirará antes de servir, también se retira el laurel y el ajo si quieres.
- Se remueve un poco todo durante unos minutos.
- Se echa el agua que hemos calentado aparte, que las cubra bien y se pase por encima dos o tres dedos. Si ves que necesita más agua se la puedes añadir en cualquier momento, pero que esté hirviendo, que no corte la cocción.
- Se deja cocer un cuarto de hora y se prueba para ver si necesita sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario