jueves, 15 de noviembre de 2012

SALSA DE TOMATE CASERA (PARA PASTA)



Ingredientes:
  • 450 gramos de tomates rojos cocidos
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal








Modo de Elaboración:
La salsa de tomate se prepara en pocos minutos y es ciertamente una delicia. Ponemos los dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva y dejamos que se doren. Ahora agregamos los tomates cocidos y pelamos que tenemos preparados. Vamos echando el resto de los ingredientes y removemos para que se mezclen bien.
Podemos dejar la salsa con la textura de machacar los tomates o bien podemos batir toda la salsa y luego echarla nuevamente en la sartén. Dejamos hasta que esté con el sabor que nos gusta y apartamos.




Uno de los inconvenientes de hacer salsa de tomate casera es su acidez, que normalmente no suele gustar mucho. Para evitar que la salsa de tomate casera tenga mucha acidez tenemos una serie de consejos de cocina que podemos seguir a la hora de elaborar nuestra salsa de tomate en casa.
Una primera opción sería añadir un poco de azúcar a la hora de cocinar el tomate triturado, de tal forma que vamos a eliminar la acidez de la salsa de tomate. A la hora de usar el azúcar es importante echar poco a poco y comprobar si el resultado es satisfactorio, para que en el caso de que no lo sea podamos agregar un poco más de azúcar.
La segunda opción para quitar la acidez a la salsa de tomate  consiste en eliminar las semillas antes de cocinar los tomates, para evitar así que la salsa resulte muy ácida. Combinando ambos consejos podemos disfrutar de una salsa de tomate casera con un sabor muy agradable.

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