INGREDIENTES: 4 personas
PARA EL MARINADO O TEMPURA
-600 GR. DE PECHUGA DE POLLO
- 1 CLARA DE HUEVO
-2 CUCHARADITAS DE MAIZENA
-ACEITE Y SAL
PARA LA SALSA
-3
CUCHARADITAS DE MAIZENA
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA
-7 CUCHARADAS DE AZÚCAR
-4 CUCHARADAS SOPERAS DE ZUMO DE LIMÓN
-120 ML. DE CALDO DE POLLO
-2 CUCHARADITAS DE SALSA DE SOJA
-1 CUCHARADITA DE VINO BLANCO
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA
-7 CUCHARADAS DE AZÚCAR
-4 CUCHARADAS SOPERAS DE ZUMO DE LIMÓN
-120 ML. DE CALDO DE POLLO
-2 CUCHARADITAS DE SALSA DE SOJA
-1 CUCHARADITA DE VINO BLANCO
A CURRAAAR
-Cortamos las pechugas de pollo en filetes y luego en tiras finas y alargadas. Las salpimentamos y las incorporamos a la mezcla. Revolvemos bien para que todo se integre y reservamos en el frigo durante al menos media hora.
-Freímos en aceite los trozos de pollo hasta que estén doraditos y reservamos en una fuente.
-Luego vamos preparando la salsa de limón. Diluímos la maizena en un vaso junto con las tres cucharadas de agua.y lo colocamos con el resto de los ingredientes (azúcar, limón, vino, caldo y soja) en un cazo. Ponemos todo a ebullición y moviendo continuamente hasta que espese (con cuidado que espesa muy rápido)(si queremos y la vemos muy gorda siempre podemos añadir algo más de agua)
-Una vez que tengamos la salsa se la añadimos
a los trozos de pollo y removemos.
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