sábado, 24 de noviembre de 2012

POLLO AL LIMON Estilo chino






INGREDIENTES:   4 personas


PARA EL MARINADO O TEMPURA
-600 GR. DE PECHUGA DE POLLO
- 1 CLARA DE HUEVO
-2 CUCHARADITAS DE MAIZENA
-ACEITE Y SAL




PARA LA SALSA
-3 CUCHARADITAS DE MAIZENA
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA
-7 CUCHARADAS DE AZÚCAR
-4 CUCHARADAS SOPERAS DE ZUMO DE LIMÓN
-120 ML. DE CALDO DE POLLO
-2 CUCHARADITAS DE SALSA DE SOJA
-1 CUCHARADITA DE VINO BLANCO

A  CURRAAAR

-Primero lo que haremos será el marinado, que en realidad es una especie de tempura. Colocamos en un bol grande la clara de huevo y la maizena. Removemos bien sin dejar grumos.
-Cortamos las pechugas de pollo en filetes y luego en tiras finas y alargadas. Las salpimentamos y las incorporamos a la mezcla. Revolvemos bien para que todo se integre y reservamos en el frigo durante al menos media hora.
-Freímos en aceite los trozos de pollo hasta que estén doraditos y reservamos en una fuente.

-Luego vamos preparando la salsa de limón. Diluímos la maizena en un vaso junto con las tres cucharadas de agua.y lo colocamos con  el resto de los ingredientes (azúcar, limón, vino, caldo y soja) en un cazo. Ponemos todo a ebullición y moviendo continuamente hasta que espese (con cuidado que espesa muy rápido)(si queremos y la vemos muy gorda siempre podemos añadir algo más de agua)

-Una vez que tengamos la salsa se la añadimos a los trozos de pollo y removemos. 

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