- Ponemos a calentar la leche en un cazo,sin que hierve.
- En otro cazo u olla calentamos la mantequilla hasta que se derrita.
- Vamos añadiendo la harina y a la vez que añadimos batimos con las varillas,debemos hacer este ejercicio durante un par de minutos vigilando que no se nos pegue a la olla.
- Agregamos la leche poco a poco mientras vamos batiendo , así evitaremos que se nos forme grumos. Veréis que se ira espesando (según el espesor que queráis le echáis mas o menos leche)
- Añadimos las especies (sal,pimienta y nuez moscada) y cuando veamos que empiece a burbujear,lo sacamos del fuego. Y finito.
Algunos consejos importantes
Lacocción de harina en mantequilla origina una base llamada roux.Es lo que hemos hecho en
el paso nº3
La leche tiene que estar caliente,nunca debe de hervir. Los pasos para hacer una salsa bechamel son bien sencillos pero es algo laborioso,tienes que estar con la varilla removiendo constantemente y suavemente.
el paso nº3
La leche tiene que estar caliente,nunca debe de hervir. Los pasos para hacer una salsa bechamel son bien sencillos pero es algo laborioso,tienes que estar con la varilla removiendo constantemente y suavemente.
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