jueves, 15 de noviembre de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA


INGREDIENTES


  • Almejas
  • Aceite de Oliva
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • 1 Cucharada sopera de harina
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Pimienta blanca
  • Sal


                                                         MANOS A LA OBRA

 1-Limpiar muy bien las almejas.

 2-Poner en una olla la cebolla bien picada y dejar dorar, con cuidado de que no se queme. Agregar el ajo y el perejil picados y dejar que se hagan a fuego lento. Cuando casi estén, añadir el pimentón y el laurel y dejar que se acaben de hacer.

 3-A continuación, añadir el vino blanco y la harina. Remover bien para que la harina no forme grumos y la salsa vaya espesando.

 4-Añadir las almejas. Sazonar con sal y un poco de pimienta blanca y dejar hervir unos minutos, removiendo para que se vayan abriendo.

 5-Añadir un poco de agua en caso necesario para que al final la salsa tenga cuerpo, pero quede ligera y no demasiado espesa.


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