Gulash
Del húngaro: gulyás) es un plato especiado, originario de Hungría, elaborado con carne porcina, cebollas, pimiento y pimentón. El nombre proviene del húngaro gulyás, que significa "boyero" (pastor de bueyes). A
pesar de su origen húngaro, diversas variantes de este estofado pueden encontrarse en países del antiguo imperio
austrohúngaro. Lo he tomado prestado del Wiki . jejeje.
Bueno ya sabéis algo del
gulasch.
Como dice la definición,
es carne porcina, pero hoy vamos a cambiar un poco
va hacer de cordero, para
los que no quieren cerdo, les va a gustar bastante.
Para: 6 comensales
Preparacion: unos 30 min (más el tiempo de
cocción)
INGREDIENTES
·
1 kg de paletilla de cordero deshuesada.
·
2 Cebollas.
·
3 Dientes de ajos.
·
1 Manojo de cebolletas.
·
3
Patatas.
·
3
Zanahorias.
·
1/2 Manojo de apios.
·
3 Cucharas
de aceite.
·
3 Cucharas
de harina.
·
1 Manojo
de perejil fresco picado.
·
1 manojo
de eneldo fresco picado.
VAMOS POR PASOS
1) Lavamos
la carne, la secamos con papel de cocina y la cortamos en dados.
Las
cebollas las cortamos en cuartos junto con los ajos y las cebolletas en aros.
2)
Pelamos las patatas, zanahorias y apio. Las patatas las cortamos en gajos y
las
zanahorias y el apio en bastoncillos finos.
3) Ponemos los dados de carne en una cazuela , lo
cubrimos con agua y
dejamos que hierva unos 5 min. Sacamos de la cazuela y lo
dejamos enfriar.
4) Calentamos el aceite en una cazuela y asamos la carne por todos sus lados.
Agregamos
los ajos y seguimos cocinando removiendo de vez en cuando.
Añadimos la harina
tamizada.
5)
Cubrimos la carne con un litro de agua y dejamos que hierva unos 15 min.
Incorporamos
la cebolleta,las patatas,las zanahorias,el apio y las hierbas,sal y pimienta.
6)
Cubrimos con papel vegetal y colocamos la cazuela encima.Dejamos cocer otros 15
min. más.
Si hace falta corregimos de sal.
FINITO.
VAM
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