jueves, 29 de noviembre de 2012

GOULASCH DE CORDERO



















Gulash 

              Del húngaro: gulyás) es un plato especiado, originario de Hungría, elaborado con carne porcina,                   cebollas, pimiento y pimentón. El nombre proviene del húngaro gulyás, que significa "boyero" (pastor de bueyes). A pesar de su origen húngaro, diversas variantes de este estofado pueden encontrarse en países del antiguo imperio austrohúngaroLo he tomado prestado del  Wiki . jejeje.



Bueno ya sabéis algo del gulasch.
Como dice la definición, es carne porcina, pero hoy vamos a cambiar un poco
va hacer de cordero, para los que no quieren cerdo, les va a gustar bastante.
Para: 6 comensales
Preparacion: unos 30 min (más el tiempo de cocción)

INGREDIENTES 

·        1 kg de paletilla de cordero deshuesada.
·        2   Cebollas.
·        3   Dientes de ajos.
·        1   Manojo de cebolletas.
·        3   Patatas.
·        3   Zanahorias.
·        1/2 Manojo de apios.
·        3  Cucharas de aceite.
·        3  Cucharas de harina.
·        1  Manojo de perejil fresco picado.
·        1  manojo de eneldo fresco picado.

          VAMOS POR PASOS
           1) Lavamos la carne, la secamos con papel de cocina y la cortamos en dados.
              Las cebollas las cortamos en cuartos junto con los ajos y las cebolletas en aros.
      
          2) Pelamos las patatas, zanahorias y apio. Las patatas las cortamos en gajos y
             las zanahorias y el apio en bastoncillos finos.

          3) Ponemos los dados de carne en una cazuela , lo cubrimos con agua y 
              dejamos que hierva unos 5 min. Sacamos de la cazuela y lo dejamos enfriar.

 4) Calentamos el aceite en una cazuela y asamos la carne por todos sus lados.
       Agregamos los ajos y seguimos cocinando removiendo de vez en cuando.                                 
       Añadimos la harina tamizada.

    5) Cubrimos la carne con un litro de agua y dejamos que hierva unos 15 min.
       Incorporamos la cebolleta,las patatas,las zanahorias,el apio y las hierbas,sal y pimienta.

    6) Cubrimos con papel vegetal y colocamos la cazuela encima.Dejamos cocer otros 15 min. más. 
        Si hace falta corregimos de sal.
                                                            FINITO. 


VAM



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