sábado, 1 de diciembre de 2012

BATERIA DE COCINA / utensilios para medir




Para cocinar y conseguir buenos resultados es esencial, además de disponer de los mejores ingredientes, tener los utensilios adecuados. Aunque algunos cocineros pueden improvisar con unos pocos utensilios multiuso, tener los utensilios adecuados puede facilitar el dominio de muchas técnicas y en el caso de la cocina étnica muchas veces son imprescindibles.
U T E N S I L I O S  P A R A  M E D I R
El primer requisito para obtener buenos resultados es asegurarse de que se utilizan las cantidades adecuadas de ingredientes.  Los productos secos han de medirse al ras, a no ser que se especifique que las cucharaditas o cucharadas han de ser colmadas, y los líquidos han de mirarse a la altura de los ojos para asegurarse de que alcanzan la profundidad adecuada.
Cucharas para medir

Las cantidades pequeñas de ingredientes secos se miden en cucharaditas o cucharadas o fracciones de éstas.
Jarras para medir
Se utilizan para medir el volumen de los ingredientes, especialmente de los líquidos.
Balanzas

Son esenciales cuando la receta indica los ingredientes por peso.  Existen muchos tipos de balanzas, desde las tradicionales hasta las digitales.
Tazas americanas para medir
Este juego de tazas para medir se compone de cuatro cacitos que miden 60, 80, 125 y 250 ml., como viene marcado en las asas, pero además está marcado con las ‘cups’ (tazas), el sistema de medidas de los recetarios americanos, y en el caso de este juego disponemos las unidades de volumen 1/4, 1/8, 1/2 y 1 cup.

No hay comentarios: