Para cocinar y
conseguir buenos resultados es esencial, además de disponer de los mejores
ingredientes, tener los utensilios adecuados. Aunque algunos cocineros pueden
improvisar con unos pocos utensilios multiuso, tener los utensilios adecuados
puede facilitar el dominio de muchas técnicas y en el caso de la cocina étnica
muchas veces son imprescindibles.
U T E N S I L I O S
P A R A M E D I R
El primer requisito para obtener buenos resultados
es asegurarse de que se
utilizan las cantidades adecuadas de ingredientes. Los productos secos han de medirse al
ras, a no ser que se especifique que las cucharaditas o
cucharadas han de ser colmadas, y los líquidos han de mirarse a la altura
de los ojos para asegurarse de que alcanzan la profundidad adecuada.
Cucharas para medir
Las cantidades pequeñas de ingredientes secos se
miden en cucharaditas o cucharadas o fracciones de éstas.
Jarras para medir
Se utilizan para medir el volumen de los
ingredientes, especialmente de los líquidos.
Balanzas
Son esenciales cuando la receta indica los
ingredientes por peso. Existen muchos
tipos de balanzas, desde las tradicionales hasta las digitales.
Tazas americanas
para medir
Este juego de tazas
para medir se compone de cuatro cacitos que miden 60, 80, 125 y 250 ml.,
como viene marcado en las asas, pero además está marcado con las ‘cups’
(tazas), el sistema de medidas de los recetarios americanos, y en el caso de
este juego disponemos las unidades de volumen 1/4, 1/8, 1/2 y 1 cup.
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