¿ESTAS SEGURO QUE SABES COCINAR LA PASTA AL DENTE?
Muchos son los que se creen que saben cocinar la pasta incluso yo,pero con el tiempo y la experiencia descubri que cometia bastantes errores a la hora de cocinar la pasta.
En España -y supongo que tambien en otros paises- cada uno cocemos la pasta a nuestra manera, con esto me refiero a que si pedimos a dos personas que nos cocinen el mismo plato de pasta el resultado dificilmente serà el mismo. Justo por eso queria compartir con vosotros algunos de los errores mas frecuentes que cometemos al cocinar la pasta y que yo tuve que ir aprendiendo sobre la marcha. Que nos apostamos a que habeis cometido alguno? :p
El Agua
La Sal
La Pasta
Para echar la pasta debemos esperar a que hierva el agua. Cuidado y nunca dejes que la falta de paciencia o las prisas te hagan echarla antes de que el agua alcance el hervor o esto cambiara su textura! Ademas, otro detalle importante, los tiempos que vienen indicados en los paquetes de pasta siempre empiezan a contar a partir del momento en el que la hemos echado en agua hirviendo. Resumiendo, si quieres conseguir una buena pasta, espera unos minutos y echala en agua hirviendo!Aceite
Al Dente
En España no estamos muy acostumbrados a comer la pasta al dente a pesar de que se digiere muchisimo mejor. La pasta demasiado cocida hace que el almidon retrase el proceso digestivo. Si quereis cogerle el punto solo teneis que controlar que este bien cocida y sin partes duras, debe ser elastica pero al dente. Normalmente todas las marcas de pasta indican los minutos ideales de coccion, asi que si no sois expertos os aconsejo seguirlos, de este modo es casi imposible fallar. Otro buen motivo para cocerla al dente es que si despues tenemos pensado pasarla por la sarten
junto a la salsa, no se nos pasarà y el resultado sera perfecto.
Colarla
La Salsa
Ahora confesad! A que alguna vez habeis caido en al menos uno de los errores anteriores? Yo tambien, y bueno, supongo que la mayoria de los que no somos italianos porque son muy frecuentes. Si os habeis fijado cocinar pasta no consiste solo en dejarla al fuego para que se haga sola, si queremos que nos quede bien tenemos que estar muy encima! Ahora solo teneis que poner en practica todos estos trucos la proxima vez que tengais antojo de pasta :)

No hay comentarios:
Publicar un comentario