Ingredientes (4 personas):
- 1/2 kg de alubias blancas
- 200 g de bacalao fresco
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 5 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
- 1 rama de romero
- 1 guindilla cayena
Elaboración de la receta de Alubias blancas con bacalao:
Pon las alubias a remojo de víspera.
Introduce las alubias con su agua en una cazuela (que las cubra bien; si no añade más agua) y ponlas a cocer con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Agrega la cebolleta, 4 ajos, el pimiento y el tomate enteros y una rama de romero. Tapa y cocina el conjunto a fuego suave durante 45-50 minutos. Desespuma.
Para el macerado, pica la guindilla cayena y un diente de ajo y ponlos en un bol. Condimenta con un poco de perejil picado y un chorrito de aceite. Trocea el bacalao, sazona e incorpóralo al bol. Deja macerar (mientras se cocinan las alubias).
Escurre un poco los trozos de bacalao y cocínalos a la plancha a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite durante 3 minutos por cada lado.
Sirve las alubias en una fuente amplia y riega con un chorrito de aceite. Introduce el bacalao y condimenta con perejil picado.
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