miércoles, 31 de octubre de 2012

ALITAS DE POLLO A LA BARBACOA







Ingredientes:


Para las alitas:


  • Dos alitas de pollo por persona,aunque eso también depende del hambre que traigan.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra recien molida.
  • Sal.


Para la salsa barbacoa:
  • 400 cc de Ketchup pero del bueno no del chino   :P
  • 6 cucharadas vinagre de vino,te aconsejo que sea de vino blanco.
  • 6 cucharadas cebolla rallada
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • 2 cucharadas  de mostaza antigua
  • 2 dientes ajo machacados
  • 2 cucharadas aceite
  • 150 ml. Coca COLA,comprate una lata bebete la mitad y la otra mitad para la salsa
  • oregano y tomillo 


Cómo hacer la salsa barbacoa


En una cazuela pequeña ponemos el aceite de oliva, dejamos que se caliente y añadimos la cebolla y el ajo. Freí­mos durante 3 minutos y luego agregamos el  Ketchup y la Coca cola. Salpimentamos al gusto y dejamos hacer sin prisas a fuego lento unos 15 min.

Añadimos el resto de ingredientes y especiamos con las hierbas dejando mezclar  otros 15 minutos a fuego muy lento, ya que  la salsa  debe quedar un poco espesa.

Trituramos con la batidora

Podemos servir acompañando a las alitas caliente o frí­a, aunque para mi la mejor opción será siempre templada.


Cómo hacer las alitas

Fritas en un buen aceite de oliva , bien salpimentadas , y crujientes quizá sea la opción más sabrosa....que ni te imaginas.

No obstante  nosotros optamos por la opción más sana, el horno,  pintandolas con aceite de oliva con la ayuda de una brocha y asando durante 25-30 minutos en un horno ya caliente a 200º. 

Extra!: Si quieres darle tu toque personal puedes agregar Romero, Curry, Piña picada, rayadura de naranja ó tu combinación de especies y sabores favoritos.

Tip!: Si no quieres arriesgarte a que las alitas te queden crudas puedes ponerlas a hervir en una olla con sal, pimienta y caldito de pollo. Cuando esten cocidas las retiras del agua y luego las pasas por harina y las fries en aceite bien caliente hasta que esten cruijientes y doradas.

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