1)
ESTACIÓN DE MISE EN PLACE

Mise en place no quiere
decir más que “cada cosa en su lugar”, o sea, que antes de disponerse a
preparar cualquier plato, debemos tener preparado todo lo necesario, tanto lo
referente a los utensilios necesarios para cocinar
(cazuelas, platos, cubiertos, batidoras…) como los ingredientes (lavados,
cortados, pesados, precocidos…).
La eficacia en la cocina muchas
veces viene dada por la buena organización, en este
caso la mise en place. No quiere decir que si no tienes preparado
todo lo necesario para hacer una receta no vaya a salir bien, pero el tiempo de
elaboración, el tiempo de cocción de cada
ingrediente, el emplatado, el orden y la limpieza de la cocina, en definitiva,
el éxito del trabajo culinario, estará garantizado.
Queda claro que la mise en place trata de tener organizado todo lo necesario para cocinar y disponer de ello en el momento oportuno sin pérdidas de tiempo ni otros incidentes debidos a la improvisación. Partir de una mise en place a la hora de ponernos a cocinar, como ya hemos dicho, sea en un restaurante o en casa, ayuda a que todo el esfuerzo y la concentración estén fijos en la elaboración de un plato excelente.
Queda claro que la mise en place trata de tener organizado todo lo necesario para cocinar y disponer de ello en el momento oportuno sin pérdidas de tiempo ni otros incidentes debidos a la improvisación. Partir de una mise en place a la hora de ponernos a cocinar, como ya hemos dicho, sea en un restaurante o en casa, ayuda a que todo el esfuerzo y la concentración estén fijos en la elaboración de un plato excelente.
ESTACIÓN DE MISE EN PLACE: El lugar donde realiza el chef o el cocinero
sus labores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario