jueves, 25 de abril de 2013

CRUJIENTE DE MANZANA

Ingredientes

1 manzana grande y, preferiblemente, ácida
150 g de azúcar
150 ml de agua

Preparación

Cortar la manzana en rodajas muy finas. En una cazuela ponemos el agua con el azúcar y dejamos que hierva un par de minutos. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos las rodajas de manzana. Las dejamos reposar unos cinco minutos procurando que el almíbar cubra bien todas las rodajas. Después las sacamos con una espumadera, las escurrimos un poco y las colocamos separadas sobre una bandeja de horno con papel antiadherente. Introducimos en el horno precalentado a 120ºC (si tenéis opción de aire mejor) durante 45-60 minutos, observando de vez en cuando para que no se quemen. Sacamos y colocamos inmediatamente sobre una rejilla para que se enfríen. Al despegar las rodajas del papel estarán todavía blandas pero endurecerán sobre la rejilla en unos segundos haciéndose muy crujientes.

Si os gusta la combinación dulce-picante, también podéis espolvorear alguna pimienta o pimentón picantes sobre las manzanas antes de meterlas al horno.

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